• Jelajahi

  Copyright © Duta Sumsel
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Polres Ogan Ilir Bersama Jajaran Polsek Gelar Giat Maklumat Kapolri

  Minggu, 22 Maret 2020, Maret 22, 2020 WIB Last Updated 2020-03-22T13:15:57Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini
  INDRALAYA.DS, -- Jajaran Polres Ogan Ilir gelar giat Maklumat Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengeluarkan maklumat tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19), Sabtu 21 Marer 2020. Maklumat bernomor Max/2/III/2020 dikeluarkan atas dasar pertimbangan nasional terkait cepatnya penyebaran Corona sehingga diperlukan penanganan secara baik, cepat dan tepat.
  Maklumat ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat, agar Polri senantiasa mengacu asas keselamatan rakyat yang merupakan hukum tertinggi (salus populi suprema lex esto),” ujar Idham

  Berikut maklumat yang dikeluarkan Kapolri terkait virus Corona:

  1. Tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik di tempat umum ataupun lingkungan sendiri.

  a. Pertemuan sosial, budaya, keagamaan dan aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan dan lain sebagainya.
  b. Kegiatan konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran dan reseptionis keluarga.
  c. Kegiatan olahraga, kesenian dan jasa hiburan.
  d. Unjukrasa, pawai dan karnaval serta kegiatan lain yang menyebabkan berkumpulnya orang banyak.

  2. Masyarakat juga diminta tetap tenang dan jangan panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

  3. Apalagi dalam keadaan mendesak dan tidak dapat dihindari kegiatan yang melibatkan banyak orang maka wajib mengikuti prosedur pemerintah.

  4. Tidak melakukan pembelian atau menimbun kebutuhan bahan pokok secara berlebihan.

  5. Tidak terpengaruh dan menyebarkan berita yang sumbernya tidak jelas dan dapat meresahkan masyarakat.

  6. Apalagi ada informasi yang sumbernya tidak jelas dapat menghubungi pihak kepolisian.

  7. Apalagi ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

  “Selebaran maklumat Kapolri tersebut di sebar oleh Jajaran Polres Ogan Ilir diberbagai tempat strategis seperti pusat keramaian umum, fasilitas pelayanan masyarakat, pusat perbelanjaan dan sebagainya”, ujar Kapolres Ogan Ilir  AKBP Imam Tarmudi, SIK,MH melalui Kasubag Humas polres Ogan Ilir AKP.Zaenalsyah 22/3/2020 pukul 18.30 Wib. Red.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini