• Jelajahi

  Copyright © Duta Sumsel
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Ikuti Tradisi Turun Temurun Rohim Sampaikan Bahaya Virus Corona Secara Keliling Kelurahan Kota Negara

  Jumat, 25 September 2020, September 25, 2020 WIB Last Updated 2020-09-25T14:16:55Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini


  LAHAT, DS - Ditengah wabah Pandemi Virus Corona yang tiada berkesudahan dan telah menghilangkan ratusan ribu nyawa manusia, bebagai pihak  terus berupaya memutus mata rantai Virus mematikan ini.


   Rohim, SE, MM selaku Lurah di Kelurahan Kota Negara Kecamatan Lahat merasa terpanggil  untuk memutuskan peredaran  Virus Corona  kepada warganya dengan menggunakan bentor,  spanduk memakai  pengeras suara bekerja sama dengan  Ketua RT/RW secara bergiliran memberi himbauan kepada seluruh warga.


  Walau harus  masuk ke lorong demi lorong di Kelurahan n Kota Negara, menurut Rohim ketika diwawancarai Awak Media 25/9 "  Cara penyampaian ini merupakan  tradisi turun temurun bila ada warga yang terkena bencana yang  perlu kita lestarikan di mana zaman dahulu para Pamong keliling dusun menyampaikan kabar dan ini langsung terjun langsung  mengena , kita berharap dengan  kesadaran masyarakat akan bahaya nya V Covid- 19  kita dibiasakan berprilaku hidup sehat biasa kan mencuci tanggan, memakai masker bila kuar rumah. Hindari bekerumun" pesan Rohim.


  Kalau warga sadar diri menjadikan Kota Negara bersih dari Corona sehingga terwujudnya Lahat ber Cahaya " tandas Lurah ( NID)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini