• Jelajahi

  Copyright © Duta Sumsel
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Penerapan PERDA, Pemerintah Kota Lubuklinggau, Bersinergi dengan Dinas DPM-PTSP,

  Rabu, 20 Januari 2021, Januari 20, 2021 WIB Last Updated 2021-01-20T03:32:21Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini


  LUBUKLINGAU, DS - Untuk mendukung dan menjalankan Peraturan Daerah (Perda) Pemerintah Kota Lubuklinggau tenkait Rencana Tata Ruang Wilayah dimana Kawasan Perindustrian dan Pergudangan terletak di Kelurahan Air Kati Kecamatan Lubuklinggau Selatan I kepala dinas DPM-PTSP Kota Lubuklinggau menggelar sidak serta mengeluarkan surat edaran kepada Pemilik /Penyewa Pergudangan, dan Pelaku Usaha Nomor :503/12/DPM-PTSP)SE/I)2021.


  Dalam Surat Edaran tersebut tertanggal 18 Januari 2021, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan menghimbau kepada seluruh Pemilik Pergudangan, Penyewa maupun Pelaku Usaha agar mematuhi Peratuaran Daerah tersebut.

  Kemudian, Pemerintah Kota Lubuklingau tidak akan menerbitkan izin Pergudangan diluar kawasan Perindustrian dan Pergudangan sesuai Peraturan Daerah Nomor :1 tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah tahun 2019 – 2021.

  Selanjutnya sebelum kawasan Perindustrian dan Pergudangan terlaksana efektif, Pemerintah Kota Lubuklinggau hanya mengeluarkan Surat Keterangan Penyimpanan Barang  dengan ketentuan sebagai berikut : Pertama, Jumlah barang yang disimpan tidak melebihi persediaan Kedua, Bongkar muat barang hanya diperbolehkan pada Pukul 18.00 WIB-06.00 WIB. ketiga, Ukuran tempat penyimpanan hanya berskala kecil.

  “Bongkar muat barang tidak boleh dilakukan di pagi hari atau siang hari ,apalagi menggangu Lalulintas jalan dan membuat kemacetan maka bongkar muat boleh dilakukan pada pukul 18.00 WIB-06.00 WIB, ” ujarnya, Selasa (19/1/2021).

  “Untuk itu, lanjut dia, sebagian sudah dilakukan Sidak dan diberikan surat edaran. “Besok, (Rabu,20/1 red)akan kita lanjutkan Sidak Gudang Penyimpanan Barang,”tutupnya.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini